РАДИ НАШЕГО СПАСЕНИЯ

Суббота, 15 Апр 2017 | Рубрика: №4, апрель 2017 г.
Метки:

Слава, Господи, преславному воскресению Твоему! Ангелы поют, сорадуясь нам и предзря восполнение сонма своего; нас же сподоби, Господи, Тебе воскресшего чистым сердцем славити, видя в воскресении Твоём пресечение снедающего нас тления, засеменение (посевы) новой жизни пресветлой и зарю будущей вечной славы, в которую Предтечею вошёл Ты воскресением нас ради. Не человеческие только, но вместе и ангельские языки не сильны изъяснить неизреченную Твою к нам милость, преславно воскресший Господи!

Святитель Феофан Затворник

Посрамлена теперь смерть, поникла глава этого мятежника, возмечтавшего быть богом. Христов раздался глас в царстве пагубы, и мятежник пал, и поник головой.

Христос воззвал Адама из тьмы, в какую был он погружён, и сказал:

Где ты, прекрасный Адам, обольщённый некогда советом жены? Восстань теперь, прекрасный, восстань, величественный и растленный образ; сокрушена уже глава змеева, и смерть и сатана умерщвлены.

Восстал Адам, поклонился Господу, снисшедшему взыскать его, и сказал:

Вместе с чадами моими поклоняюсь Тебе, Господи, пришедшему восставить нас, падших. …Умоляю Тебя, Боже мой, не оставь меня, Господи, в этой стране, чтоб не терзал меня больше этот убийца искони.

Преподобный Ефрем Сирин

Ваш отзыв